Helado de Pistachos
diciembre 20, 2019 | 20:10El pistacho Millantú es un fruto seco conocido por ser una fuente rica de nutrientes, además de tener la cualidad de que nos ayuda a controlar el peso. Esta vez, te enseñamos cómo hacer helado de pistacho Millantú. ¡Refréscate con esta deliciosa receta!
Ingredientes:
- 250 mililitros de nata para montar (1¼ tazas)
- 150 gramos de leche condensada
- 1 sobre de gelatina (6 gramos)
- 3 cucharadas soperas de agua
- 70 gramos de pistachos Millantú (sin cáscara)
- 20 gramos de pistachos tostados Millantú (sin cáscara)
- Para comenzar con el helado de pistacho, coloca la nata, la leche condensada y los pistachos Millantú en una batidora. Deja algunos por fuera para adornar la presentación final.
- Tritura todos los ingredientes hasta que quede una mezcla con consistencia de crema. Puedes dejar los pistachos Millantú muy finos o con trocitos, depende de cómo te guste más.
- Pon la gelatina en un bol con las cucharadas de agua durante 5 minutos. Cuando pase el tiempo, mételo en el microondas por 20 segundos para que quede líquida. Añádela a la crema anterior y vuelve a licuar.
- Una vez esté todo bien integrado, pon la mezcla de tu helado saludable en un recipiente apto para congelador. Mételo en el congelador y déjalo allí por 1 hora.
- Sácalo, remueve la mezcla del helado de pistacho Millantú y vuelve a introducir el recipiente al congelador. Repite esta operación un par de veces más. De esta forma, el helado casero quedará cremoso y no se formarán cristales.
- Cuando vayas a servir, forma bolas de helado de pistacho y colócalas en una copa de helado. Pica los pistachos y adorna con ellos. ¡Listo! A disfrutar tu helado casero de pistachos Millantú
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