Helado de Pistachos

diciembre 20, 2019 | 20:10

El pistacho Millantú es un fruto seco conocido por ser una fuente rica de nutrientes, además de tener la cualidad de que nos ayuda a controlar el peso. Esta vez, te enseñamos cómo hacer helado de pistacho Millantú. ¡Refréscate con esta deliciosa receta!

Ingredientes:

  • 250 mililitros de nata para montar (1¼ tazas)
  • 150 gramos de leche condensada
  • 1 sobre de gelatina (6 gramos)
  • 3 cucharadas soperas de agua
  • 70 gramos de pistachos Millantú (sin cáscara)
  • 20 gramos de pistachos tostados Millantú (sin cáscara)
  1. Para comenzar con el helado de pistacho, coloca la nata, la leche condensada y los pistachos Millantú en una batidora. Deja algunos por fuera para adornar la presentación final.
  2. Tritura todos los ingredientes hasta que quede una mezcla con consistencia de crema. Puedes dejar los pistachos Millantú muy finos o con trocitos, depende de cómo te guste más.
  3. Pon la gelatina en un bol con las cucharadas de agua durante 5 minutos. Cuando pase el tiempo, mételo en el microondas por 20 segundos para que quede líquida. Añádela a la crema anterior y vuelve a licuar.
  4. Una vez esté todo bien integrado, pon la mezcla de tu helado saludable en un recipiente apto para congelador. Mételo en el congelador y déjalo allí por 1 hora.
  5. Sácalo, remueve la mezcla del helado de pistacho Millantú y vuelve a introducir el recipiente al congelador. Repite esta operación un par de veces más. De esta forma, el helado casero quedará cremoso y no se formarán cristales.
  6. Cuando vayas a servir, forma bolas de helado de pistacho y colócalas en una copa de helado. Pica los pistachos y adorna con ellos. ¡Listo! A disfrutar tu helado casero de pistachos Millantú