Receta Pan de Pascua con frutos secos Millantú

diciembre 23, 2019 | 19:49

Para 1 pan de 1 Kilo 800 gramos.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de almendras Millantú
  • 1/2 taza de maní sin sal Millantú
  • 1 taza de fruta confitada (OPCIONAL)
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de clavo de olor molido
  • La ralladura de un limón
  • 2 cucharadas de ron, pisco o aguardiente
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 3 huevos
  • 1 taza de melaza o chancaca (1 pan 225 gramos diluidos en 1 taza de agua)
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • Pizca de sal

Preparación:

  1. La noche anterior, mezclar las especies, la ralladura de limón y el ron. Revolver bien y cubrir con un paño o plástico de cocina.
  2. Precalentar el horno a 180C o 350F. Enmantequillar un molde de pan de pascua de unos 20 cm. de diámetro.
  3. En un bol amplio batir el aceite, azúcar, melaza o chancaca hasta incorporar. Agregar los huevos uno a uno, batiendo 30 segundos o hasta incorporar.
  4. Agregar la harina, polvos de hornear y sal. Mezclar totalmente.
  5. Agregar las nueces y fruta (opcional) e incorporar con una espátula. Volcar en el molde y alisar la superficie.
  6. Si quieren que sobresalgan del molde deben llenar 3/4, si lo quiere a ras con el borde del molde llenarlos 2/3 con la masa (recomendado si lo van a cubrir con glacé).
  7. Hornear por 1 hora, 1 hora y media o hasta que un palito insertado al centro salga sin batido.
  8. Dejar enfriar y envasar en plástico.

Para el glaseado

  • 2 tazas de azúcar flor.
  • 3 cucharadas de leche.
  • Unas gotas de jugo de limón.
  • Mezclar bien hasta lograr un glacé brillante y espeso como cola fría. Cubrir el pan y decorar con almendras o marrasquinos confitados. Dejar secar bien antes de envasar, unos 2-3 días (va a depender de la humedad ambiental cuanto se demore en secarse totalmente el glacé).

¡Ahora a disfrutar un rico Pan de Pascua en familia junto a Millantú!